Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 22:10   #290
davydoff
Начинающий Супербовод

davydoff has a spectacular aura aboutdavydoff has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Увеличение гарантии. ДСГ7 и прочее.

Цитата:
Сообщение от ivanyar Посмотреть сообщение
То есть у нас бесполезно ехать и пробовать попасть под отзывную компанию ?
По тем, действиям, которые совершает vag в России, будут скорее всего заливать всем, что мы расширили гарантию до 6 лет, сломается - приезжайте.
Ну читается это так. Вот поверьте, я очень хочу ошибаться.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
У меня пробег более 90 000 км, слава Богу еще никаких косяков не выявилось, в том числе и с dsg. Поэтому, не знаю, пошел бы я сам "сдаваться" на отзыв. Пока все нормально (3 раза тьфу), не хочу, чтобы кто-нибудь ручки шаловливые запускал во внутренности моего авто. А вот продление на 6 лет и 200 000 км. бесплатного ремонта КПП мне как раз кажется более предпочтительнее "отзыва"! ИМХО.
Да, конечно, я с только обеими руками "За".
Только почему то "развитым" странам они делают полноценный отзыв и тем, кто им пендюлей отвешивает (на примере Китая), а таким странам как Раша они втюхивают то, что не работает.
К большому сожалению, приходится признавать, что все это опять делается для отвода глаз.
Пять лет расширенной гарантии мало, что дали.
Это по сути расширенный куланц (раньше он у вага был 4 года и 120.000 км) - 5 лет, за исключением того, что клиент не платит за мехатроинк и сцепление (это в лучшем случае).
Все тоже самое будет и по 6 летней гарантии.
Приезжайте, когда заболит.
Причем, диагноз ставят ОНИ субъективный (согласовывают его с ФГР), вы можете докопаться до истины только через независимую экспертизу, если вдруг они посчитают, что вам придется заплатить за замену того или иного узла.
Вот пример.
Человек приехал к ОД, ему сделали диагностику (содрав с него 2800 целковых) и выкатили после согласования с ФГР счет в 102.000 рублей, с учетом куланца.
На вопрос, почему же этот случай не является гарантийным и не входит в понятие расширенной гарантии, ему ответили, что вышедший из стоя маховик не является элементом сцепления и не входит в расширенную гарантию - т.е. остальной элемент.

При том, что отказ дает ФГР, а озвучивает его ОД.
Клиент верит на слово и уже пытается заплатить, как вдруг случайным образом заходит на сайт (сами знаете какой) и пытается выяснить почему ему отказывают в гарантийном ремонте.

Мы открываем библиотеку luk и находим, что маховик то у нас в dsg 7 2-х массовый - который по сути (второй массой) встроен в сцепелиние.

А сколько подобных случаев, когда людей разводят? Тысячи! Причем разводит ФГР, а не ОД.

Вы понимаете, что творится?

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от i-1 Посмотреть сообщение
Т.е. на очередное ТО (ТО-5, ТО-6) не обязательно ехать к ОДу? что то с трудом верится - они сами то частенько путаются в показаниях (http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=1047&page=7).
Слушайте, вот честно, по всем законам ЗПП жанра, ну не имеют они права отказывать, если клиент проходил ТО у стороннего дилера, нe вмешиваясь в конструктивную часть коробки.
Опять же этот беспредел происходит по причине безнаказанности ОД и отсутствием правовых норм, регулирующих правоотношения ОД - КЛИЕНТ.

Ссылки на статьи надо поискать...

Последний раз редактировалось davydoff; 06.12.2013 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение
davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх