Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2013, 16:54   #305
chencov
Активный Супербовод

chencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud ofchencov has much to be proud of
По умолчанию Re: Возврат автомобиля недобросовестному дилеру. Обсуждение

Цитата:
Сообщение от Вячеслав М. Посмотреть сообщение
Не понял ситуации. Если я подаю на ОД иск на сумму в 1 млн. рублей, и суд его удовлетворяет, то какая бы ни была при этом "политика продавца", мне еще + 50% идет от этой суммы! Т.е. я "на руки" получаю 1.5 млн. рублей! А если продавцы перечисляют до суда мне деньги (удовлетворяют мои требования), то и самого предмета разбирательства уже НЕТ!
есть. неустойка за просрочку срока добровольного удовлетворения претензии. на нее как раз и есть штраф. через неделю будет решение по 2м таким делам. скину если интересно. Одно страховое, другое тех сложный товар.
Когда меня судья спросила, почему я отказываюсь от добровольного исполнения требований ответчика, меня этот вопрос ввел в ступор. В итоге ответчик сказал, что согласен удовлетворить мои требования согласно иску. Удовлетворил. А моральный ущерб и неустойка взыскиваются только по решению суда.

P.s. во время судебного процесса ответчик сказал, что согласен удовлетворить мои требования в полном объеме.

Последний раз редактировалось chencov; 05.12.2013 в 17:25.
chencov вне форума   Ответить с цитированием Вверх