Цитата:
Сообщение от shkod
Позвонил дилеру, сказал о своих сомнениях. Послан не был (хотя сомнение прозвучало), напротив: было предложено приехать, залить новое масло в моем присутствии и проехать те же км. В случае получения такой же картины - оплатить повторную замену.
ИМХО все разумно, конечно же согласился. Но, если и в правду мой двигатель за пару км теперь делает такое со свежим маслом, то с ним явно что-то не то. Косвенный признак один: повышенный жор.
Пока дилер - молодец, не хотел бы в нем разочаровываться, а там посмотрим.
|
Результат повторной заливки масла, уже в моем присутствии -см. ниже на фото. Пробег на вновь залитом (на всякий случай) в 2,5 раза больше, чем на залитом вслепую (10 км против 4

).
Возможно, разница не такая "драматичная", но она явно налицо. Дилер после слива/замены, впрочем, слитый нигрол некондицией признать отказался, в крысоватого сотрудника не поверил, да и ладно пока. Оплатил замену и доволен, что видел слитое и залитое своими глазами.
Теперь заморочусь с экспертизой - самому надо знать, насколько можно доверять дилеру (слили мне в две двухлитровые пластиковые бутылки - взял с собой специально). Дилер тоже отлил с немного себе в пузырек со словами, де, шоб у меня не было какого соблазна. Если и в правду дилер сделает экспертизу по своим каналам, будет только хорошо, кое-что узнает новое об отдельных сотрудниках.
Справедливости ради необходимо заметить, что залили Кастрола же, но 0w30 (а не 5w40).