Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 09:51   #1238
Фея
Продвинутый Супербовод

Фея has a spectacular aura aboutФея has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:
Сообщение от 366 Посмотреть сообщение
масло частично,не долить,скрысятничать остатки это ежедневная рутина.
Это везде так. У меня Суперб, у жены Фабия, покупали и пытались обслуживаться у одного дилера. На ТО-1 машины супруги меня пустили в ремонтную зону и я обратил внимание мастера на то, что какого х.. сливают старое масло не открутив крышку заливной горловины и собираются закручивать сливную пробку пока масло еще стекает хоть и тоненькой, но струйкой? При этом меня еще пытались убедить, что так и нужно правильно делать. Далее залили 4л нового масла (с учетом того, что у фабии по паспорту 3,6л) и масла на щупе оказалось чуть выше минимума, пришлось вызывать мастера приемщика ,чтобы он объяснил, как так могло получиться. Без разговоров принесли еще масла и долили до максимальной отметки на щупе. После этого поехал на ТО-1 на своем Супе, попал к тому же мастеру, но уже в ремзону меня не пустили, т.к. у них якобы там окно во всю стену и мою машину будут в полуметре от меня обслуживать и так все будет видно. История повторилась с точностью до 100%. Опять заливную крышку не открутили, всего 40 секунд!!! сливали старое масло и новое масло мне залили из одной 4л. разливной канистры, хотя в закз-наряде было записано 4,6л. После этого я сказал Стоп-ТО, что не буду оплачивать работы пока не поменяют заново масло. Пришлось поскандалить, даже просматривать съемку с камер из ремонтной зоны. В итоге мне масло поменяли заново, но я на 100% уверен, что мое слитое масло залили кому-то другому, т.к. сливали его не в аппарат для сбора отработки, а в пластиковую бутылку. И самое-то обидное, что все остальные работы в рамках ТО проводятся добросовестно, даже запаску подкачивают и затяжку колесный гаек проверяют, а с маслом вот такая ерунда... До этого у меня был Форд и хорошие отношения с мастером-приемщиком у официалов. Обслуживался у них, но мимо кассы. Для меня замена масла стоила 500р с работой и материалами. Теперь понимаю откуда у них что бралось) Ксати, про этого диллера я рассказал представителю Шкоды, когда мне позвонили узнать о качестве сервиса на ТО. Может что и изменится в лучшую сторону.
Фея вне форума   Ответить с цитированием Вверх