Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 09:26   #1184
Andrushi4
Продвинутый Супербовод

Andrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of lightAndrushi4 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Резина на зиму

Comdir,
По поводу чистого льда. Я такой на дороге вообще никогда не видел. Однако это не помешало мне в прошлом году на блестящем (обледенелом?) асфальте едва не влипнуть в общий замес. И не потому что дистанцию не соблюдал - отнюдь, начал притормаживать издалека, наверное это меня и спасло.
И второй случай на ул. Обручева и Балаклавке, тоже прошлой зимой. Дорога была полита реагентом, однако некоторые не могли тронуться в горку со светофора. Бывает же такое? И чистый лёд не нужен. Я проблем с троганием не испытывал, мягкий газ - и едем. А джип на встречке типа Гранд Витары не могла нормально левый поворот совершить - не едет и всё тут.

Добавлено через 9 минут

Fad,
полагаю что Ваш отец знал что он на летней резине, и соблюдал осторожность. Оттого и отъездил без приключений.
Посмотрите на то что творится на дорогах. Народ массово на нешиповке гоняет, некоторые шашки устраивают, расслабились ибо везде и всегда эта резина держит дорогу. Думаете, они соблюдают осторожность? Едва ли. Они уверены в своей резине, и скорее всего рассчитывают на определённый тормозной путь, на определённое поведение резины. Что может сыграть дурную шутку, попадись обледенелый участок.
Я не рискну на своей шиповке устраивать шашки на любой дороге, не рискну уходить на съезд на 120 км/час, тормозить в последний момент - это не летняя резина. Я лучше поосторожничаю. Зато я знаю что на обледенелой дороге я буду тормозить посредственно, но не очень плохо.

Последний раз редактировалось Andrushi4; 23.11.2013 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
Andrushi4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх