Цитата:
Ехать за грузовиком в гололед 80 км/ч (при разрешенных 90 км/ч на большинстве трасс в РФ) - как бы мне видится в любом случае наиболее разумным решением, вне зависимости от резины ;)
|
Ну всё же речь идёт о том что ехать надо не в гололёд, а (предположительно) по сухому и чистому асфальту. На некоторых трассах в РФ - автомагистралях - всё же разрешено 110 км/ч, большинство движется 130 км/час ибо все условия позволяют, в т.ч. ненаказуемость за превышение на 20 км/час. И на автомагистралях нет встречки, есть 2-3 полосы в каждом направлении.
Ну неужели нормальный водитель будет ехать на липучке 80 км/час по правой полосе за фурой, если где-то на участке в 50 км
может встретиться обледенелый участок длиной в 100-200 м? Неужели он оденет цепи и поедет 50 км/час, вынуждая даже фуры идти на обгон?
Более вероятно что этот водитель поедет как и все, 110-130, а потом на ледке если что-то пойдёт не так - устроит замес. Конечно, большинство ледок проскочат и даже не заметят, по прямой ехать по льду - не мешки ворочать. А кому-то однажды не повезёт при торможении/перестроении.
Я понимаю мотивы приобретения липучки. Дескать, ездим в 99% по асфальту, ну зачем нам шумная и не тормозящая на асфальте шиповка. Будет гололёд - будем осторожны.
Некоторые как обычно полагают что уж с ними то ничего плохого не случится. Едва ли те 30 тысяч человек в год, что гибнут на дорогах России (от всех ДТП), думали иначе.
Вот только жизнь показывает что жoпа иногда случается со всеми, как раз когда её не ждёшь. Поэтому я бы и хотел чтобы машина у меня была максимально предсказуемой. А не так что по асфальту - супер, а по льду - никак.