Цитата:
Сообщение от abola
Думаю что только для парковок актуально будет, что бы определять завешенные номера
|
А если автомобиль к примеру неисправен? Ведь эта радиометка не автономна. Вот взял я и унес аккумулятор с собой, или клеммы снял, или главный предохранитель вытащил, или он сам вышел из строя. Как эта радиометка будет работать? И что будет делать этот автопаркон, если и номер скрыт, или вообще автомобиль еще не на учете, и метка не работает?
ИМХО, но вариант с жыпиэсом или глонассом более вменяем. И ведь некоторые автомобилисты уже сегодня могут этим всем пользоваться. Помнится, года полтора-два назад описывали случай с московской гражданочкой, которая отстояла права в суде, т.к. смогла доказать, благодаря системе спутниковой охраны, что двигалась по городу скоростью менее 120 км/ч (ей там что-то вроде 134 вменяли), и отделалась штрафом.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ballid
Всем здасте))
мне вот интересно как технически это возможно сделать? технология эта видимо называется rfid long range...стоит космических денег, да и считывание конкретного автомобиля в окружении еще нескольких с метками - практически нереальное дело....покрайней мере количество ложных считываний будет огромное. Хотя мысль отличная....это же лишний повод денег нарубить  )) к слову один датчик такого уровня стоит около 500 тыриков....ну и метки около 20 баксов
|
Мне как начмеду корабля в недавнем прошлом любопытен уровень физических полей и излучения, и соответствие этого хозяйства действующим нормативам в части биозащиты населения.