Цитата:
Сообщение от inblack
если эта хрень клеится под стекло, то просто скальпелем отрежу антенну
|
какие проблемы... введут ответственность, скажем, уголовку со штрафом в тыщ 200 за такие дела. благо, обнаруживаться это будет - раз плюнуть.
едет машина, ее видит камера а радио-метка не работает. оп - и номер тут же сообщается гайцам по "горячей линии", чтобы принимали прямо тепленького на месте.
"ай я не знаю, ай это кто-то поломал мне метку?" - а никого парить не будет, введут в законодательство ответственность хозяина за то, что метка должна быть в порядке. как и номера. как и тормоза с рулевым - и все. и тут же начнется вой: демократия опасносте!
мне лично не слишком нравится эта инициатива, однако ее ноги растут не из патологического желания государства следить за всеми. всякие редиски портят номера и бороться с этим сложно. не понимают граждане по хорошему - сделают по плохому. достанется всем - но и виноваты тоже все. надо было оперативно в ментовку писать донос, что друг-сосед Вася намеренно стер на номерах черную краску - не иначе как что нехорошее замыслил. если бы все бы так делали - глядишь метки не стали бы придумывать.
причем, парадокс какой. вводят метки действительно не для слежениея за людьми, цель не такая. но использовать для "контора пишет, авось пригодится потом" их в итоге будут.
вот как то так