Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4
spleen,
По поводу Q5. Это очень странный автомобиль. Внешне он мне нравился всегда, салон (алькантара) - тоже достойный, но сев в него я удивился насколько это маленькая изнутри машина. Потом спросил у автодилера, мне дилер честно сказал: машина хоть и собрана на базе А4, но реально места в ней меньше. Далее. Машина весит более 1700 кг, двигатель был тот же, что у меня на супербе - 140 лс, дизель. Вот этого двигателя там явно недостаточно. Чтобы машина хоть как-то ехала приходится постоянно интенсивно воздействовать на педаль газа, в салоне слышен двигатель и я пятой точкой чувствую насколько авто тяжелый и как ему тяжело на дороге. Выйдя из Q5 я понял, что это оооочень странное авто для особых ценителей. Впечатления субъективные, но они просто подтвердили мое убеждение в том, что для моего профиля езды оптимален просторный универсал, в нем действительно удобнее и приятнее ездить на большие расстояния. А зима... ну что же, цепи никто не отменял ;).
Насчет полноразмерных авто - я уж даже и не знаю, много ли их осталось: S-class, A8, BMW 7x, 5 GT - это все "полноразмерные" авто, они обычно длиннее 5 метров. Это если брать европейцев. Ягуары опять же, но в их моделях не ориентируюсь.
А6 по размерам сравним с супербом, там ни разу не просторнее, просто авто собрано из других материалов и с другим концептом управления приборами.
|