Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 16:52   #64
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4

Цитата:
Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
не думаю что на самом деле так, потому как с такой логикой можно говорить о том, что народ жаждет прикупить мерседес s-класса, а хватает только на суперб
в принципе так и есть во многих случаях: либо нет этих средств, либо человек считает неразумным их вкладывать в авто. Не вижу здесь особой проблемы.

Покупатели кроссоверов, как правило, не покупают полноприводные версии именно по финансовым соображениям, а не потому, что фанаты монопривода ;)

По поводу же кроссоверов в целом. До того у меня была машина с высоким центром тяжести и при покупке я однозначно ориентировался на комфортный универсал ради комфорта и вместительности. Высокий центр тяжести - ущерб комфорту и управляемости, поскольку необходима более жесткая подвеска и все равно в поворотах будет в голове сидеть мысль: "и куда ж я так быстро еду на этом чемодане...???".

У кроссоверов часто продается дизайн и имидж. Мы живем в обществе потребления, в Европе в каждой машине сидит 1.3 человека, так что народ в 60-70% случаев покупает авто "для себя любимого". Мини купер - чистый маркетинг, имидж и образ жизни, практичности у него - ноль. Фиат 500 и Опель Адам - того же поля ягоды. Ауди А1 - уменьшенная версия Поло с великолепной внутренней отделкой, сзади в поло удобнее, так что А1 - тоже машина "эгоиста". Автопроизводители делают то, что хочет потреблять "массовый рынок" и не более того.

По поводу разумности: коллега с моноприводным Аутлэндером изрек, что он хочет ДВД мониторы для задних сидений (дети). Ездит 5-7 тыс. км в год. Я ему сразу же задал вопрос: как часто он ездит с детьми куда-либо на длинные расстояния и сколько раз в году он будет эти мониторы использовать. На что получил ответ: "ой, ну опять ты со своей логикой и практичностью... ". Ну и о чем тут говорить ;) При этом постоянно жалуется на нехватку средств.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх