Цитата:
Сообщение от neyro
не думаю что на самом деле так, потому как с такой логикой можно говорить о том, что народ жаждет прикупить мерседес s-класса, а хватает только на суперб
|
в принципе так и есть во многих случаях: либо нет этих средств, либо человек считает неразумным их вкладывать в авто. Не вижу здесь особой проблемы.
Покупатели кроссоверов, как правило, не покупают полноприводные версии именно по финансовым соображениям, а не потому, что фанаты монопривода ;)
По поводу же кроссоверов в целом. До того у меня была машина с высоким центром тяжести и при покупке я однозначно ориентировался на комфортный универсал ради комфорта и вместительности. Высокий центр тяжести - ущерб комфорту и управляемости, поскольку необходима более жесткая подвеска и все равно в поворотах будет в голове сидеть мысль: "и куда ж я так быстро еду на этом чемодане...???".
У кроссоверов часто продается дизайн и имидж. Мы живем в обществе потребления, в Европе в каждой машине сидит 1.3 человека, так что народ в 60-70% случаев покупает авто "для себя любимого". Мини купер - чистый маркетинг, имидж и образ жизни, практичности у него - ноль. Фиат 500 и Опель Адам - того же поля ягоды. Ауди А1 - уменьшенная версия Поло с великолепной внутренней отделкой, сзади в поло удобнее, так что А1 - тоже машина "эгоиста". Автопроизводители делают то, что хочет потреблять "массовый рынок" и не более того.
По поводу разумности: коллега с моноприводным Аутлэндером изрек, что он хочет ДВД мониторы для задних сидений (дети). Ездит 5-7 тыс. км в год. Я ему сразу же задал вопрос: как часто он ездит с детьми куда-либо на длинные расстояния и сколько раз в году он будет эти мониторы использовать. На что получил ответ: "ой, ну опять ты со своей логикой и практичностью... ". Ну и о чем тут говорить ;) При этом постоянно жалуется на нехватку средств.