Цитата:
Сообщение от Фея
С Конитненталем больше проблем с проходимостью, чем с грыжами. Три года на ней отъездил по разным дорогам, шипы все на месте, грыж нет, балансируется хорошо. Но не помню сколько раз буксовал, причем иногда даже в довольно безобидных местах. И один раз словил колею на трассе и уехал в кювет. Но это наверно больше вопрос к водителю и машине, чем к резине.
|
Вообще, странно. Контик почти как хакка по управляемости и проходимости, а где-то даже лучше...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от matteo
abs вообще-то за торможение отвечает ;)
Насчет букса - думаю, здесь дело в воздействии на педаль газа. У дизеля крутящий момент даже больше, чем у вашего двигателя, однако пробуксовок на механике на наблюдается. Более того, у меня как-то супруга спросила: "а как это так у людей колеса со свистом на старте проворачиваются, у меня такого ни разу не было, это у них с машиной что-то не так?". Пришлось ответить, что там чаще проблемы с головой, чем с машиной 
|
Ошибся, ЕСП. Я имею ввиду в снегу прокруты, на льду, обледенелый асфальт с утра, где посыпать не успели, во дворах - постоянно и т.д. В том году пришлось ехать за город, так пришлось съехать слегка на обочину - потом выехать не мог, т.к. одним колесом попал на укатанный снег. Чего только не подкладывал: и коврики, и ветки, и гальку нашел - буксует!!! Пришлось сажать жену без абсолютного опыта!!!! за руль, сам толкал) Это был полный АБЗАЦ!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от matteo
abs вообще-то за торможение отвечает ;)
Насчет букса - думаю, здесь дело в воздействии на педаль газа. У дизеля крутящий момент даже больше, чем у вашего двигателя, однако пробуксовок на механике на наблюдается. Более того, у меня как-то супруга спросила: "а как это так у людей колеса со свистом на старте проворачиваются, у меня такого ни разу не было, это у них с машиной что-то не так?". Пришлось ответить, что там чаще проблемы с головой, чем с машиной 
|
Был случай. Резина липучка хакка Р - еду (по Москве), скорость 60 км/ч, светофор - начинаю притормаживать, до впереди стоящей машины метров 50, жму на педаль тормоза - а она не останавливается и абс не срабатывает - ПЛЫВЕТ как пароход!!! Сцепления под колесами нет вообще!!! Электроника "думает", что машина стоит!!! Асфальт, вроде сухой, ан нет! Просто наледи даже не видно! И это почти в центре города!!! Чудом остановился!!! На шипах что-то подобного никогда не наблюдал. От шипов один минус: шум. Шиповка более износостойкая - не такая мягкая.