Re: Как бросить курить?
Курил 16 лет безпробудно, потом стресс навалился, на работе ганобобить начали, в личной жизни дурдом, в общем спад пошел по всем фронтам, нервничал, не спал по ночам, курил 2,5 пачки в сутки и тут как то странно, решил сам себе показать, что на что то еще способен. Взял и бросил. Самая жесть была первые 5 дней - курить хотелось так, что уши опухали, а потом начало отпускать. Через 2-3 недели дым от сигареты собеседника уже был неприятен, и самое главное ушел тяжелый бронхиальный кашель навзрыд. Через где то пол года - начало снится как я курю, причем в контексте "Ты же бросил, зачем куришь?" А сейчас по прошествии года сигаретный запах уже противен.
Ну и как обычно плюсы и минусы отказа от курения.
плюсы
1. Отсутствие отравления организма дымом
2. Пропал тяжелый кашель курильщика
3. болеть ОРЗ и Гриппом стал меньше
минусы
1. Село зрение - т.к. 8часовой рабочий день провожу за монитором, то когда курил, каждый час получалась зарядка для глаз. Сейчас все 8 часов за монитором - зрение пошло вниз...
2. Вес конечно погнал вверх >10кг за год. Появился живот, от долгого сидения на офисном стуле, начала побаливать спина.
Думаю покупка абонемента в тренажерку не загорами....
Многие приводят в качестве аргумента за отказ от курения - экономию денежных средств. Могу сказать - это бред и сильного плюса в кармане после отказа, я не почувствовал.
В общем как то так...
Space74 Кстати да! Когда в салоне дали подменный автомобиль, я сумел прочувствовать все прелести прокуренного салона (Хотя на предыдущей машине курил и не обращал внимание)... Это ужас.....
|