Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2013, 11:20   #1007
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Аристарх, я купил vacron n11. За большими углами обзора я не гнался. Причина - та же разборчивость номеров. При большом угле (120 градусов, допустим) машина реально в трех-четырех метрах впереди от тебя, а на изображении это маленькая, метров так за 30 стоящая машина без номеров и модель уже непонятно какая, если в сумерках.
Большой угол обзора - маркетинговая приманка. Впихнуть в фиксированное количество пикселей картинку 120 градусов - номера прочитаешь только если вплотную подъехал. А фиксировать то, что происходит через два соседних ряда - это для папарацци интересно. Мне важнее то, что в моем ряду и слева-справа по ходу движения.
Насчет оптики тоже производители умалчивают обычно, какого диаметра и из чего линзы сделаны. Редкость - стеклянные. Опять же, для съемок в сумерках или против света полезно формирование картинки из двух кадров с разной выдержкой делаемых (какое-то название есть у этой "технологии", расширение динамического диапазона, вроде). У Вакрона есть - очень хороший результат.

Другие (с чем я сравнивал) - тот же блэквью, но картинка у него похуже в темноте, еще что-то было, типа толстого бочоночка с хорошей оптикой и малепусеньким экранчиком, со светофильтром поляроидом. Забыл название. Тоже было ничо так. Но Вакрон (он же Фухо) по качеству картинки понравился больше всех.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх