Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2011, 00:37   #1
ballid
ТРАВОВЕД

ballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond reputeballid has a reputation beyond repute
По умолчанию Сборник "разводов" на дороге!

Так уж получилось, что в свои 26 лет объездил пол России, ну и несколько раз сталкивался с разводами на дороге...думаю эта тема может помочь нашим клубням. Для старта рассказываю свои случаи:

1. "Иностранцы"
Дело было на трассе Екатеринбург-Уфа...точнее не при помню, да и не столь важно. Вообщем возврощаемся мы с женой из Ханты-Мансийска в Оренбург, за рулем сидела жена, а я, мирно похрапывая, ехал сбоку. Проснулся я от резкого торможения и слов жены, мол помощи просят чуваки с картами на авто с европейскими номерами. Я оглянулся назад и увидел тело, которое двигалось в нашу сторону...автоматически закрыв двери и объяснив жене, что не нужно было тормозить, жду приближения объекта к окну. Подбегает мужик, лет 45-50 и на "ломаном" русском объясняет: "Брат, ми с греции туристи...едем по всей Руссии, бандиты украли деньги...денег нет на бензин, нужен помощь...купи кольцо вот это или цепь"....протягивает перстень грамм на 50 ))) тут я окончательно понял, что что-то не чисто и сказал жене валить отсюда. Обращу внимания, что первый раз я заподозрил не ладное на его словах: "ми с греции", хотя на номерах их авто (было около 4) номера висили немецкие. После данной истории начал искать в нете подобные случаи...и нашел...все оказалось банально и просто: золото -фальшивка, а разводили людей они на 10-15 тысяч (....эта история случилась года 3 назад, а в прошлом году такое же видел на трассе оренбург-орск

2. ГИБДД: "Выезд на встречку"
Самара-Москва....после г.Жигули. 2000 год....кто местный, тот знает узкие дороги и постоянные знаки со сплошной. Еду...никого не трогаю, впереди плетется фура 20-30 км/ч...ну и, конечно, знак обгон запрещен и сплошная. на очередном подъеме фура прижимается максимально вправо и включает аварийки...мол обгоняй, ну я, небудь дураком, обгоняю, не пересекая сплошной. Буквально метров через 100 вырисовывается уазик с мигалочками, который тормозит меня и фуру. У меня даже документы не спросили...сразу начался мозговой штурм. При мне задают вопрос водителю фуры обгонял ли я его по встречке, на что он отвечает положительно...хотелось прям там уложить его)). Второй сотрудник снимает все на камеру и говорит, что есть видео запись...на мое желание посмотреть, отвечает отказом...мол права забираем...а там буите смотреть на разборе...Конечно многие подумают, что развели как лоха...что нужно было старших вызывать и т.д. но развод то техничный, и фактически я нарушил правило...да и доказывать что-то в дали от дома и теряя свое драгоценной время не по мне. короче говоря отдал я им 1500 и уехал)
3. ГИБДД: "Обгон"
Случилась эта история по дороге Саратов-Самара ...в Саратовской области, месяц назад.
Едем мы на двух авто...один 56 регион...я без номеров. Тормозят нас доблестные оборотни в пагонах) первая машина проехала метров сто от них...а я тормознул рядом с экипажем. Сотрудник не представился, не объяснил причину остановки, но был очень вежлив и даже предложил за машину отойти, а то обрызгают. На мой вопрос что ж случилось то все-таки, он предложил проити к ним в авто. Замечу, что мой товаришь не стал ждать и стартовал с места))) на что сотрудники отреагировали "да хрен с ним"...меня это насторожило). Далее сотрудник в дпс-мобиле задал вопрос откуда куда без номеров еду? из ответа понял, что не местный...и тут начался прессинг:
ИДПС1: -"Вы обогнали на знаке обгон запрещен, как вы знаете за это у нас лишение прав на пол года...сейчас я выписываю вам временные и вы едете дальше"
Я: - Минуточку...какой знак?? где?? какой обгон? (тут начинается самое интересное)
ИДПС1: - Лех....а что шкода нарушила?
ИДПС2: - Обогнал на знаке, видеофиксация есть!
Я: - Я не обгонял никого! (я и в правду не обгонял)
ИДПС1: - Погоди, счас на камере уточним. (берет рацию) - пятый, пятый...что шкода суперб нарушила?
ПЯТЫЙ: - обгон на знаке...видеофиксация есть!

Надо сказать честно, что на этом моменте я чуть было не поверил...а вдруг правда обогнал

Я: -Покажите видео!
ИДПС1: -приложим к делу!
Я: - Тогда хочу до места проехать и посмотреть на знак.
И тут я очень сильно удивился!!
ИДПС1: - езжайте смотрите (...и отдает документы!!!)

ну какой ИДПС отдаст доки????

Далее я еду просматривая все и не вижу никаких камер...никаких ДПС-авто. Разворачиваюсь и еду обратно...замечаю оч.любопытный авто, припаркованный на обочине за 200 метров до ИДПС...это была калина, заклеяная....и только длинная рацийная антена выдала их причастность к данной истории. Далее я подъехал к ИДПС, приоткрыл пассажирское окно и предложил не доводить эту историю до телефона доверия, на что мне вежливо жезлом показали, что можно ехать))

----Так что аккуратнее на дорогах----
ballid вне форума   Ответить с цитированием Вверх