Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 10:41   #1328
Matteo
Почетный Супербовод

Matteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud ofMatteo has much to be proud of
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

Цитата:
Сообщение от comdir Посмотреть сообщение
Коллега, Вы родились сразу старичком, право слово
Ага, нам вообще иногда говорят, что мы по многим пунктам больше немцы, чем сами коренные жители. Друг-немец однажды удивился, когда я категорически отказался ехать с велосипедом, торчащим сзади из машины с незакрытым багажником. После того, как передо мной однажды на дорогу из БМВ Х5 с одной пожилой блондинкой за рулем упало два чемодана и два мешка с землей (успел оттормозиться, спасло то, что дистанцию держал) я никому не желаю получить подобный подарок на дорогое. Велосипед я, к слову, спокойно перегнал обычным способом. А тетке жутко повезло: у нее все вывалилось за 150 метров до съезда на автобан. Если бы она уронила все это хозяйство на скорости - мало бы едущим сзади не показалось.

Цитата:
Значит, правилом для Вас должно стать "нет никого в зеркале заднего вида - обгоняю на 130"
В принципе, так и есть. На супербе можно ехать и быстрее, не сильно напрягаясь, но я это делаю лишь когда автобан реально почти пуст, с утра в субботу, например. Иначе тупо нет смысла играть "в шашечки". Вы не обращали внимания, что когда есть 2 двери на вход, подпружиненных, то народ часто толпой ломится через ту створку, которая открыта и через которую все лезут, не давая ей закрыться. Если в этот момент подходишь и спокойно отгибаешь вторую створку, проходя вовнутрь, то на тебя смотрят со взглядом: "ШО??!". Вот на автобане часто возникает похожая ситуация, когда все толпятся в левом ряду, а справа пустота, едешь спокойно и с той же скоростью.

Цитата:
Оценить скорость приближения автомобиля довольно просто. Надо не один раз посмотреть в зеркало
Не всегда поможет, увы. К тому же здесь учат перестраиваться по такому алгоритму: посмотрел в зеркало, повернул голову вбок (так чтобы это было заметно), чтобы проконтролировать слепую зону, не видимую в зеркало (если нет этого поворота головы - не сдал экзамен). Так вот когда голова идет обратно - все равно так или иначе зеркало оказывается в пределах видимости.

Инструктор в автошколе, кстати, очень доходчиво объясняет необходимость поворота головы, в духе: "ты видишь суслика?". Инструктор выходит из машины и просит посмотреть в зеркало. Его видно. Потом он смещается на метр вперед и простит посмотреть еще раз и убедиться, что стал невидимкой и лицезреть его можно лишь повернув голову, сквозь боковые стекла.
Matteo вне форума   Ответить с цитированием Вверх