Цитата:
Сообщение от comdir
Коллега, Вы родились сразу старичком, право слово
|
Ага, нам вообще иногда говорят, что мы по многим пунктам больше немцы, чем сами коренные жители. Друг-немец однажды удивился, когда я категорически отказался ехать с велосипедом, торчащим сзади из машины с незакрытым багажником. После того, как передо мной однажды на дорогу из БМВ Х5 с одной пожилой блондинкой за рулем упало два чемодана и два мешка с землей (успел оттормозиться, спасло то, что дистанцию держал) я никому не желаю получить подобный подарок на дорогое. Велосипед я, к слову, спокойно перегнал обычным способом. А тетке жутко повезло: у нее все вывалилось за 150 метров до съезда на автобан. Если бы она уронила все это хозяйство на скорости - мало бы едущим сзади не показалось.
Цитата:
Сообщение от comdir
Значит, правилом для Вас должно стать "нет никого в зеркале заднего вида - обгоняю на 130"
|
В принципе, так и есть. На супербе можно ехать и быстрее, не сильно напрягаясь, но я это делаю лишь когда автобан реально почти пуст, с утра в субботу, например. Иначе тупо нет смысла играть "в шашечки". Вы не обращали внимания, что когда есть 2 двери на вход, подпружиненных, то народ часто толпой ломится через ту створку, которая открыта и через которую все лезут, не давая ей закрыться. Если в этот момент подходишь и спокойно отгибаешь вторую створку, проходя вовнутрь, то на тебя смотрят со взглядом: "ШО??!". Вот на автобане часто возникает похожая ситуация, когда все толпятся в левом ряду, а справа пустота, едешь спокойно и с той же скоростью.
Цитата:
Сообщение от comdir
Оценить скорость приближения автомобиля довольно просто. Надо не один раз посмотреть в зеркало
|
Не всегда поможет, увы. К тому же здесь учат перестраиваться по такому алгоритму: посмотрел в зеркало, повернул голову вбок (так чтобы это было заметно), чтобы проконтролировать слепую зону, не видимую в зеркало (если нет этого поворота головы - не сдал экзамен). Так вот когда голова идет обратно - все равно так или иначе зеркало оказывается в пределах видимости.
Инструктор в автошколе, кстати, очень доходчиво объясняет необходимость поворота головы, в духе: "ты видишь суслика?". Инструктор выходит из машины и просит посмотреть в зеркало. Его видно. Потом он смещается на метр вперед и простит посмотреть еще раз и убедиться, что стал невидимкой и лицезреть его можно лишь повернув голову, сквозь боковые стекла.