Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2013, 09:52   #984
phant0m
Начинающий Супербовод

phant0m is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Резина на зиму

Мой выбор пал на хаку 8. Причина: мой основной маршрут лежит по трассам, а там - или снежная "каша" или лед. Чистый и мокрый асфальт - редкость.
Вчера обулся в Хаку 8 в размер 205/60/16. До этого с хакой дело не имел. Первое что резануло слух - гул, особенно в диапазоне скоростей 30-50 км/ч. На 90-100 идти довольно комфортно гул практически не заметен (правда, возможно, что его просто перекрывают другие шумы). Шумность приблизительно такая же как на на зимней hankook в KIA RIO II.
Очень надеюсь, что гул при снижении температуры уменьшится (все же вчера было +11) и после обкатки. На резине прошел 300 км в обкаточном режиме. По уровню гула в конце 300 км, судить не могу,т.к. из машины не выходил и длительных остановок не делал. Следующая поездка 1 ноября. Тогда и отпишусь. Весь путь лежал по мокрому асфальту, где хака по тестам "не дотягивает". По тормозному пути особой разницы с летней (штатной) в тех же самых условиях не ощутил (до срабатывания abs не доходило ни разу, даже при экспериментальном торможении (педаль в пол не рискнул - все же резина еще не обкатке и температура высокая). А вот по прохождению поворотов на скоростях - хуже. Пару поворотов (ради эксперимента) прошел с небольшим сносом задней оси (машина без esp). На летней - на тех же скоростях и по мокрому асфальту сноса не было (или во всяком случае он был не так ощутим).
PS: Прехожу на зимний стиль вождения.
phant0m вне форума   Ответить с цитированием Вверх