Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 12:51   #2306
Денис.
Опытный Супербовод

Денис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud ofДенис. has much to be proud of
По умолчанию Re: Общие вопросы по Супербу

Цитата:
Сообщение от andrushi4 Посмотреть сообщение
Не забывайте про горловину бака. Не знаю как у супа, а на большинстве машинок в горловину помещается ещё 5-7 литров. Едва ли указанные в мануале "около 60 литров" включают и объём горловины, но х.з. что имели в виду мануалописатели.
Кроме того, я сильно сомневаюсь что подъезжая к АЗС с остатком "10 км", мы имеем в баке около литра топлива. Небольшой уклон, разгоны-торможения, ямы-колдобины - и бензонасос начнёт хватать воздух. Думаю, в баке на самом деле несколько больше топлива чем обещает максидот, некий неучтённый постоянный остаток, в котором кстати в т.ч. может находиться всякое г-но в виде осадка, накопленное за множество заправок. Видимо, поэтому больше 53 литров и не влазит.
Так что с объёмом бака не всё так просто.
Максимум который мне за 47 тыс. км. получалось залить в бак - это 54 литра.
согласен с Вами. единственное, что непонятно- при первой заправке на выезде из салона заправил 58 литров. хотя стрелка лежал на 1-2 деления с конца. в остальных случаях 51-53 литра, больше не влезало.
Денис. вне форума   Ответить с цитированием Вверх