366,
Оффтоп
ну у нас такие на бэмэвэ тоже ездят. Здесь это "синдром бмв" называется, собственно, очень не любят именно водителей этой марки. Воистину: не все водители бмв - идиоты, но почему-то большинство идиотов ездят на бмв. Я спокойно езжу, поскольку знаю, что как бы этот бмвист не пыжился, он все равно встанет на светофоре, к которому я подъеду накатом. К слову, сами по себе автомобили хорошие, но имидж и стоимость обслуживания таковы, что не всякий уже решится себе брать подобное авто. Я и сам за собой заметил, что фиг где бмв пропущу, дедушку на мерседесе или бабушку на старом гольфе - да завсегда пожалуйста, а бмв не дождется.
Учить ничему не хотел, я просто за рациональность

У меня средний расход за 3.5 года на А2 был 4.45 литра (фактический расход, всегда заливался полный бак и в систему вносился пробег + залитые литры). Так вот суперб меня удивил как раз тем, что машина с двигателем 2.0 против 1.4 и в 1.5 раза большим весом потребляет всего на 1-1.5 литра больше. На старте в горку моментальный расход и 45 литров может показывать, однако в целом двигатель толковый, технологии не стоят на месте, я оценил CommonRail. К слову, у вас DSG или ручка? Если автомат, то когда он передачи переключает, а то в диапазоне 1300 оборотов уж больно неприятный звук у двигателя, пока турбина не подключилась. Тяжко ему.