Денис., ну что ж, исчерпывающе. Все казлы, а я один весь такой в белом.
Могу заметить объективно, по поводу в т.ч. и кэмри и вообще японцев: много еще решает логистика. Может на дальнем востоке шкода и "недонемец", а у нас, наоборот, японцы - корыта. Дорого выходит, непрактично. Чехия-то под боком и конструктивно делает интересно. Просто, но со вкусом.
А если отбросить логистику, то я кэмри даже не рассматривал. По цене у меня здесь упакованный суп вышел дешевле, чем начальная комплекатция кэмри. С другой стороны у кэмри автомат, а у меня механика. Т.е. плюс-минус одинаково.
Но суп - бодрее, в смысле быстрее и экономичнее. Это главное, если бы не было супа, я бы купил машину меньше, на прожорливую и неповоротливую кэмри даже не посмотрел бы. Суп и красивее, на мой взгляд. Ну что это за кэмри? Ладно еще предыдущий кузов, мне нравился (хотя салон все равно гэ)
А этот? Чья бы корова про дизайн мычала... новая кэмри - японский покемон. А королла новая? Ну тоже покемон. Дизайн такой в стиле "КИЯ-Я-Я!", и полосочки такие, видели в мультике, как покемон летит? Менталитет.
Японцы еще лет 5-7 назад толково вроде делали, хотя мне все равно не нравилось. Но сейчас они уже жестко в отрыв от остального мира ушли. Пусть сами на них ездят.
Видел недавно еще Лексус CT, у нас их мало вообще покупают. Вылитая новая королла, вот полюбуйтесь
http://kyiv-west.lexus.ua/models/ct/