Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 13:58   #60
Vladmir
Активный Супербовод

Vladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the roughVladmir is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Срок давности по административным штрафам

Цитата:
Сообщение от Baddaddy Посмотреть сообщение
СтражДорог, 2 письма отправлял постановление вынесено 6 августа, отправлял именно туда о чём мы говорим (что на конверте написано). Но отправлял в начале сентября. Видно 10 суток прошло, поэтому не отменили.
ст. 30.3. КоАП РФ
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в 10 десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Т.е. если вы на руки постановление еще не получили, то срок не пропущен. А если получили постановление и с момента получения прошло больше 10 дней, то к жалобе необходимо приложить ходатайство о восстановлении процессуального срока на обжалование постановления.

Цитата:
Сообщение от СтражДорог Посмотреть сообщение
Я периодически проверяю на госуслугах, и сразу же все оплачиваю, не дожидаясь, пока придет по почте. Я-то свои грехи знаю, поэтому зачем ждать официального письма? Оплатил и забыл.
У меня на Госуслугах с лета 2012 "висел" штраф в размере 500,00 руб., но я его принципиально не оплачивал (опыт есть ), т.к. мне категорически не понравилось как мне его выписали . Сейчас я его найти не могу, и не пойму куда он делся, вроде 2 года еще не прошло.
Раньше до 2006 года было наверное больше десятка штрафов, которые я просто не оплачивал... ну не хотел я их платить, что с этим поделаешь. Когда в 2007 году менял права (вод. удостоверение) - не числилось за мной ни одного штрафа.

Жене как-то выписывали штраф, так я настаивал, что бы она его заплатила во время.

За границу могут не выпустить только если в отношении должника ведется исполнительное производство. Так что если получите письмо счастья от судебного пристава, то лучше заплатить.
Где-то слышал, что сейчас не выпускают только если сумма долга больше 10 000,00 руб., хотя перед отпуском пытался в инете найти какую-нибудь ссыль на НПА - не нашел.
Vladmir вне форума   Ответить с цитированием Вверх