Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 09:28   #56
СтражДорог
Почетный Супербовод

СтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond reputeСтражДорог has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Срок давности по административным штрафам

Егорёк, все зависит от целей и начальных условий. Когда человеку приходит штраф, но он об этом не знает - это одна ситуация. Думаю, что если дойдет до суда, то это примут во внимание и наказания удастся избежать.
А бывают ситуации, когда человек знает, что ему пришел штраф, причем справедливый, и, тем не менее, надеется, что пронесет. Вот я и говорю, что мне такая русская рулетка непонятна. Слишком высока цена, если все-таки "не повезет".

Кстати, с 1 ноября всеми нарушениями правил парковки будет заниматься правительство Москвы. Видимо, для этих создадут очередное МУП, зарплата сотрудников которого будет напрямую зависеть от результатов их работы. Думаю, что в отличие от ГАИ, они будут носом землю рыть. Уже грозили, что будут ходить пешие сотрудники, которые будут срывать с номеров листочки, бумажки, протирать тряпочкой и т.п. И все ради того, чтобы пополнить городской и, в конечном счете, свой личный бюджет.

Baddaddy, надо обращаться не с просьбой, а с жалобой. По закону в течение 10 суток у Вас есть возможность обжалования постановления. Сделать это можно, направив письмо (лучше заказным с уведомлением о вручении) в ЦАФАП, вынесший постановление. В Мск - на Садовой Самотечной, в МО - в Звенигороде. Точный адрес есть в постановлении, ну или найди в сети.
Можно не полениться, и подъехать самому. Насколько я знаю, отменяют такие постановления без проблем, т.к. ситуация достаточно типичная.