Вчера рано утром поставил (втиснул) машину среди машин из ближайших домов на Мосфильмовской. Выяснилось, что стоял под знак "остановка запрещена". С радостью, что не увезли эвакуатором, уехал в обед, рядом уже никого не было. Сегодня в 8-м утра пришло СМС-сообщение от сайта госуслуг, что мне выписан штраф 3000 р.

Вот так оперативно работают в Москве. Полагаю, что нарушение зафиксировано передвижным нарядом, т.к. рядом камер не наблюдал.
Оффтоп
Собрался оплатить тот Воронежский штраф, но когда так оперативно пришел штраф в 10 раз больше - не буду ни это ни другое платить. Почему так уверено принял решение? Машина зарегистрирована в другом районе Мос. области, по адресу "резинового дома". Я и предыдущих квитанций (писем счастья) не получал.
Кого нибудь останавливали, с целью принуждения к оплате штрафов?
Добавлено через 7 минут
Способ избежать штрафа ПДД зафиксированное камерой фото и видео фиксации, переоформив автомобиль на лицо, не подлежащие наказанию в соответствии с КоАП РФ.
Цитата:
Многие водители в России стараются снять автомобиль с регистрационного учета со своего имени, переоформив автомобиль на ребенка, которому еще не исполнилось 18 лет. Так в соответствии с действующим законодательством несовершеннолетний ребенок не может быть привлечен к административной ответственности.
|
Работает ли способ избежать штрафа ГИБДД за нарушение, зафиксированное камерой, если автомобиль будет зарегистрирован на ребенка?
Цитата:
Этот способ реально работает, не нарушая закон. Единственная сложность, что если вы захотите продать автомобиль, собственником которого является ребенок, у вас могут возникнуть сложности, так как для продажи необходимо будет получать разрешение в органах опеки.
|