Re: ГЕМА МОТОРС
Ольга Ефимова, я как раз планировал заказывать 3,6 ЛК (какой в конечном итоге и купил, но в другом ДЦ). И это как раз "висяк", если что.
Однако, против "если чего" в тексте гемовского договора всё было предусмотрено. Покупатель всё обязан, и на него распространяются штрафные санкции за всё мыслимое, а Гема лишь предоставляет и имеет права.
Со мной отказались обсуждать пункт договора, по которому Гема не несет ответственности за просрочку поставки "в случае действий или бездействия третьих лиц" к каковым были отнесены (!) поставщики автомобиля, его перевозчики (логистические компании)... то есть, коммерческие партнеры Гемы.
Мое предложение включить в договор симметричное положение о том, что и я не несу ответственности за просрочку платежа в случае бездействия "третьих лиц", к которым относятся мой работодатель и банки - вызвало почему-то удивление.
По поводу ковриков, о которых Вам написал Ваш заказчик. Вам самой не претит отвечать, что (перефразируя) Гема удавится за 3 тысячи рублей при покупке автомобиля дороже миллиона?
При обсуждении цены Вы можете не уступать в скидке (отправляя только за Сберовскими 4%). Но из своей дилерской наценки Вы не можете подарить покупателю коврики? Если для него это так важно! Или Вас там продавили на дополнительную скидку в еще 5%, и коврики становятся уже делом принципа?
Простите, конечно, дело это не мое, но уж больно оно показательно.
И, кстати, да, если бы тогда Ваша менеджерица, отвечая на мэйлы, посылала в сад более деликатно, я в эту вэлкам-тему не стал бы ничего писать. А так... уж простите.
|