Цитата:
Сообщение от Comdir
По поводу считывания сигнала rfid-метки ключа в супермаркете для угода Суперба - это надо быть очень закошмаренным владельцем или реально возить в багажнике вместо запаски золотую чушку, чтобы так загоняться.
|
Ну хорошо, согласен.
Цитата:
Сообщение от Comdir
Наличие системы "кесси" не отменяет обычную. Можно точно так же на брелке нажимать кнопки, и это будет отпирать/запирать замки дверей, багажник. Точно такой же типовой ключ с кнопками.
Единственое физическое отличие - что нет щели для ключа на рулевой колонке, там кнопка.
|
Ну а в чем понт отсутствия щели? Не поворачивать, а нажимать? Я вижу только один плюс - сам факт отсутствия щели.
Я могу понять, зачем нужен датчик света, дождя, с трудом понимаю современную моду на вмурованные в торпеду светящиеся экраны.
Неудобно же, яркое пятно на торпеде, перед глазами. Мне, как программисту, и так целый день пялящемуся в экраны, экраны еще и в автомобилях как то напрягают. Плюс вместо механических кнопок - сенсорные, и это в автомобиле-то! Айтишники переходят на слепой набор текста, а в автомобилях скоро все будем на экране кнопки разглядывать.
То, что в IT считается неудобным, отсутствие hardware кнопок, здесь преподносится как прогресс!
И это еще что, вон, посмотрите на новейшую Tesla Model S, в штатах бешеный ажиотаж сейчас на нее. Я ее торпеду когда увидел, офигел.
Вся центральная консоль - это экран, и вместо спидометра экран. Не знаю, кому как, а мне сразу напомнило наши новые троллейбусы, со слепыми экранами с корявой графикой вместо стрелок.
Ну тесла еще ладно, допустим навигация (зачем? как по "кнопкам" попадать?), но сакрального смысла кнопки вместо ключа убей не пойму