Наконец-то закончилась моя эпопея с заменой хомута.
Так как лишний раз мотаться за 200 км желания не было, согласовал с сервисом "ВМ Сургут" дату, совпадающую с началом моего отпуска. Записался самым первым - на 9.00. И не смотря на долгие сборы в дорогу (с малыми детками как никак) и утренние пробки в Сургуте, к стойке сервиса подошел опоздав всего на 1 минуту. Одновременно со мной подошла немолодая дама (Фабию на ТО пригнала) и я, как джельтельмен, пропустил её вперед. Оформляли её минут 10, затребовав у ней свидетельство о регистрации, сервисную книжку и текущий пробег машины. Меня же оформили в течении минуты! Причём не потребовалось ничего, даже фамилию не спросили - видно здорово я им запомнился с прошлого раза, если в лицо узнают

.
Передавая своего красавца в руки мастера, спросил сколько времени потребуется для замены хомута - вот тут то и выяснилось, почему родной хомут сразу не поставили: по времени замена хомута занимает час - полтора! Оказывается конструкция оригинального хомута не позволяет его растыковывать, и для установки требуется снимать привод! Ребятам просто лень его снимать, вот и ставят простые червячные в течение пары минут.
Хомут мне заменили, причём оба - и малый и большой. Последующий пробег в 9000 км проблем не выявил, хомуты все на месте, ничего не потеет и не соскачило.
По времени замена хомута (с учётом оформления документов, приёма машины на сервис и после сервиса) заняла ровно два часа и в 11.00. я попрощался с "ВМ Сургут". Следующие мои поездки на сервис будут уже к другому дилеру - "Автоспектр" город Нижневартовск.