Цитата:
Сообщение от brick
скатался к приятелю в рапид авто. посмотрел фл и покатался на новой октахе. учитывая что октаха в нормальной комплектации стоит но 150к дешевле элегенс суперба - был огорчен. октаха этого не стоит.
|
Мда, аналогичное мнение. Имхо, политика партии нацелена на то, что нечего такой машине ездить на 1.8. Джетта на чем там ездит, на 1.4? Ну так и вот.
Мне еще "нравится", что рапид у нас не продается с 1.4, а раз так - то и автоматов нету. Логика менеджеров - хочешь 1.4 - покупай октавию. Понимают же, что с таким дизайном и салоном у октавии нет особых преимуществ перед рапидом. А уж визуально - вообще никаких преимуществ.
Вот и разводят октавию и рапид искусственно - комплектацией по двигателям.
Ну а 1.8 - отныне прерогатива суперба, йети, но не октавии. Ибо - какой смысл? Суперб ФЛ 1.8 - от 217000 грн, Октавия А7 1.8 - 221124

Кто ее купит за такие деньги, скажите? Зачем она вообще такая нужна? Сядьте в салон - где суперб, а где октавия и не в размере дело, сейчас-то они по размеру вроде почти одинаковые стали.
Знаете, ступенька особенно разительна на фоне того, что октавия - это гольф, а суперб - это пассат, да еще и с более приятным салоном. Вообще-то у фолькса между гольфом и пассатом еще джетта есть. А у шкоды такой рывок получается. Не, только 1.4 теперь удел О3.
Цитата:
Сообщение от brick
да и хоть нас 3е было в машине и бензин наверное шлаковый, но 7 сек до 100 я не ощутил ни разу.
|
А как вы его хотите ощутить? Момент остался тот же - 250нМ, единственно он теперь не до 4500, как у нас, а до 5000. За счет этого и лишние паспортные секунды до сотни, которые вы получите, если будете крутить двигатель минимум до 5000 оборотов. Только там вы увидите разницу, несущественную, имхо.
Насколько я понимаю с помощью турбонаддува можно практически любую мощность "выдуть" хотя бы и из 1.8, просто "играя" давлением наддува. А 250 - это умышленное такое инженерное ограничение для существующей платформы, иначе двигатель просто порвет трансмиссию.
Эту планку обещают перейти в Октавии RS, в следующем году. Там и коробки уже будут совсем другие.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от brick
А про стереотипы к шкоде- такие люди это пара покалений. у меня в семье примеров масса. отцовский брат все еще считает, что таетахреноета
|
Да это чисто советские комплексы. Тойота ни разу не премиальный бренд, для этого у них есть лексус.
Т.е., есть ступень премиальных брендов - вроде ауди, мб, бмв, лексуса и инфинити. Которые в принципе не делают дешевых автомобилей. И есть все остальные.
Ниссан вон ужасную альмеру делает, у фольксвагена есть своя "гордость" - полуседан, который тоже "бренд" явно не красит. У тойоты ярис-королла есть, тоже вполне "премиум".
Различать непремиальные бренды по крутости - это уже какие-то понты для приезжих. Этак можно и полуседан и альмеру в "премиум" записать.