Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 15:21   #275
Deniskrd
Начинающий Супербовод

Deniskrd is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Чип тюнинг Суперб 1.8

Цитата:
Сообщение от daddy-s13 Посмотреть сообщение
Залил АПР Стейдж-1 плюс впуск АПР Карбонио - работа заняла около часа, дополнительно к ценнику заплатил 700 рублей за работу, скорее всего за установку впуска. Бумажные наклейки в подарок дали, клеить не буду - жена против :-) назад приклею "выпуклый" серебристый знак "apr stage i" (цена 700 рублей) - на это согласна, возможно tsi заменю на apr.
Машина поехала сразу намного интереснее, в "пол педали" разгоняется так, как раньше "педаль в пол", подрывать начинает уже с 2500 оборотов. "Пшика" не слышу, но звук турбины на сбрасывание оборотов интересный такой, типа "воооуууу". Одно бооооольшое НО....
Минут через 15 езды домой появился индикатор "гаечный ключ" - приглашение на ТО, хотя до него 11000 км или 160 дней! Остановился, выключил двигатель, снова завелся - нет знака... проехал ещё 10 минут - снова появился, ну а ещё через 10 минут добавился "страшный" check engine!!!!
Было уже поздно, домой ещё 2.5 часа ехать, по телефону сошлись на том, что уже у себя дома заеду в сервис vag (не ОД) на проверку ошибок. Проблем по дороге не было, ну только при торможении в момент "почти остановки" дергало пару раз за 2 дня машину, похоже на то, что коробка неправильную передачу выбирает.
На следующий день в сервисе почитали ошибки (кодов не запомнил), сказали, что с расходом воздуха что-то, но типа при чипе первое время нормально - будут ошибки, всё скинули (даже счётчик ТО обнулили, что меня не очень порадовало, но и не сильно огорчило). Заплатил 500 руб за диагностику
В этот же вечер история повторилась, "гаечный ключ", а за ним и check engine. Вопрос - я теперь каждый день буду по 500 руб отдавать за сброс ошибок или поездить пару недель и попробовать скинуть опять... адаптация или косяк при установке??? Задам вопрос Андрею (apr russia)...
Александр, это не нормальное поведение, при условии, что по железу все ок. Вы не должны отдавать каждый день/неделю/месяц по 500р за сброс ошибок - у Вас должно все работать корректно, как и у других обладателей прошивок АПР ст1 для авто с акпп. Как я и говорил по телефону-мне нужен код ошибки, чтобы от чего-то начать отталкиваться, а не гадать на гуще. Проблему в любом случае решим, не переживайте! Звоните, пишите в любое время!
С уважением, Денис. Apr Краснодар.
Deniskrd вне форума   Ответить с цитированием Вверх