Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 07:22   #1003
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Поведение на дорогах

abola, Вась, завтра этот смелый гаец, потеряв разум от безнаказанности, с криками "да я прокурорских задувал!!" будет под пьяную статью грести всех подряд.
Я не пытаюсь оправдать урода, который погоны свои (будущие, хотя теперь уж вряд ли он их получит) позорит... Просто сотрудник полиции поступил сверх-непрофессионально в данном случае. Рассказать алгоритм, КАК на севере борются с теми, кто в силу закона не подлежит адм. ответственности? И всё случается тихо-тихо, никто из них не бежит возбуждать дела, потому что ЗНАЮТ - их повязали наглухо, не вырвешься!
Давай исходить из того, что факт опьянения водителя нужно доказать. И это касается ЛЮБОГО водителя, и прокурорского - в большей степени, нежели других, поскольку у прокурорских и полицейских (как тебе Дима уже пытался объяснить) - давняя "любовь", как у гвардейцев кардинала и мушкетёров примерно. У них там ещё и Миледи своя появилась в лице СКР...
Что мешало гайцу, вместо бредовых размышлизмов, что закон о прокуратуре - только для прокуроров, вместо эскалации конфликта на месте, гаркнуть в рацию: "прошу разъяснений от руководства, что делать дальше, у меня подозрение, что нетрезвый водитель с удостоверением прокурорского работника". Гаркнуть - при помохе. Потом попросить руководство уведомить дежурного по местной территориальной прокуратуре, чтобы сообщили руководителю помохи либо прибыли на место для разбирательства. Я на 99% уверен, что этот ребёнок на Лексусе осел бы в тот момент ниже плинтуса, а гаец этими действиями прикрылся бы от дальнейшего рулева и обвинений в превышении полномочий.
Это всё, полагаю, можно было бы и на видео фиксировать... Не думаю, что ставропольский гаишник забыл дома свой 5-й айфон...