Цитата:
Сообщение от volmont
Всем привет! Планирую поездку на Украину... Встал вопрос как ехать. Конечный пункт недалеко от Овруча Житомирской области. Подумываю поехать не через Киев, а через Гомель-Мозырь-Ельск... Но ни разу не ездил таким путем... Или лучше всё-таки будет через Киев поехать? Если через Киев, то какой маршрут до Киева предпочтительнее? Через какой пост? Едем с детьми маленькими, поэтому хотелось бы подобрать оптимальный маршрут с точки зрения времени прохождения таможни и качества дорог... Выезжать планирую 28.08 в ночь... чтобы дети в дороге спали...
|
Если с точки зрения таможни, то лучше через Мозырь и Ельск, я там прошлым летом в конце июля очень быстро обе границы прошел, передо мной машин 6-7 было всего. Да и от самой границы до Овруча ехать всего ничего, дорога там правда не самого высокого качества, но Суп вполне себе прилично с ней справлялся 90-100 идти можно.
Только надо быть внимательным, я после Наровли повернул налево и в итоге оказался на погранпосту, который только для жителей Киевской и Гомельской областей (ну, видать меня подсознание туда потянуло

на Родину в Припять) пришлось возвращаться, потерял в итоге около часа на туда-сюда