Re: Увеличение штрафов
Daddy-s13, разметки там нет никакой! То есть 2 полосы и основная секция горит и потом дополнительно включается стрелка налево. Можно с обоих полос прямо ехать.
Кстати вспомнил развод волгоградских ДПС в прошлом году. Ехали назад тремя машинами с Астрахани. В Волгограде (или области сейчас точно не помню) очередной перекрёсток. На дороге стрелки с левой полосы налево, с правой куда хочешь, светофор без доп секций. Я еду с левого ряда прямо за местной машиной. Останавливают 3 машины: местную и 2 машины наши. Первой идёт водитель местный - девушка кстати - вторым мой попутчик, третим я. Девушка вышла через минуты 3. Потом мой знакомый идёт. И третьим иду я. Начинают разводить на встречку... Я говорю, как и всегда кстати, пишите дядя. В итоге протокол на 1500 (уже год прошёл, а ничего и в помине нет). Знакомый мой отдал 5 т.р., при выходе с машины мне тоже пятерню показывал. По приезду ознакомились плотнее с ПДД и увидели максималку в 1500... У местной девушки "типа" был д.р., а гаишник недавно отпразновал рождение 2 первенца и достраивал гараж у нового дома. И если бы у меня был сегодня "д.р." меня бы тоже отпустили...
Второй случай был в тамбовской области. Ремонт дороги. Временные знаки. Я типа обогнал по встречке в тёмное время суток, они кстати только по фарам смотрят, тех кто выехал, это я потом с их машины смотрел при оформлении. Камера у них стоит перпендикулярно дороги, как и их машина... Пока оформлялись на 500 р видел 3 человек, что выходили разговаривали с гаишником и после возвращения в свою машину делали "дружественное рукопожатие" с гаишником.
В итоге штраф на 500 р. пришёл в феврале (нарушение было сентябрь) из Тамбова пришёл и был оплачен, а из Волгограда или области на 1500 уже почти год тишина...
Извините, что так много букавок, но жизненно.
|