Цитата:
Сообщение от abola
надеюсь из этого не следует что нам не надо строить безопастнрые дороги, достаточно снизить скорость и поднять штрафы 
|
Нет, не следует. Но и не надо питать иллюзий. Дорожное движение дорого обходится миру (1,3 миллиона погибших, 50 миллионов раненных ежегодно, более полтриллиона долларов ущерба). Поэтому тенденция везде одинаковая: повышать штрафы и снижать скорости. Да, это непопулярные меры, но от них никуда не деться.
Поэтому Россия, повышая лимиты скорости в угоду мнению избирателя (никаких иных объективных предпосылок к этому нет и быть не может), опять выглядит белой вороной.
Цитата:
Сообщение от 100 матолог
Автомобилисты сильно мешают властям создавая пробки, поэтому и проводят эксперименты: бензин подорожал, а они всеравно гады ездят, штрафы давай увеличим, налоги и тд. Если дороги нормальные построить с отбойником и минимум 2 полосы в каждом направлении, то как тогда за сплошную наказывать.
СтражДорог, Увлекаюсь радиосвязью и частенько слушаю вашего брата, так постоянно одно и тоже, орет начальник подразделения, шобсо смены без 2-3 протоколов по н.с.не возвращались, тоже самое и с доставленными. Как такое может быть? Это что за плановая система? Рядовых сотрудников заставляют не предупреждать, а выявлять нарушения. П.с на Украине уже до того менты народ довели, что их резать стали.
|
Слушай, ну ты опять все в кучу свалил. Дорожникам и нефтянникам что, гаишники тоже отстегивают, чтобы они дороги не строили и цену на топливо повышали?
Что касается плановой системы, то никакими нормативами она сейчас не предусмотрена. Но только она вбивалась в умы десятилетиями, поэтому так быстро от нее отказаться не получится. Кроме того, я считаю ее даже в некоторой степени полезной, а то как еще заставить инспектора работать?
Кстати, получается, что твой пример как раз свидетельствует о том, что командиру важны не деньги, а результаты. Он требует протоколы, т.е. требует от инспекторов исполнять свою непосредственную обязанность. Или ты думаешь, что это большая проблема привести протоколы за пьянку, и для этого обязательно надо кого-то разводить?
Цитата:
Сообщение от piton
за 5 лет, точно помню, что для проверки документов остановили 3 раза, может еще пару забыл, хотя мимо постов на вылетных магистралях очень часто проезжаю. Последний штраф заплатил в декабре, 3000 за парковку на Трубной. Поделом, больше где попало машину не бросаю, в переулках места не ищу, есть дела в центре - плачу за парковку, через приложение 10 секунд. Я допускаю, что на дорогах стоят корупционеры, я стараюсь не нарушать и не участвую в корупционных схемах, у меня нет претензий к ГИБДД, я не щемлюсь в противоположный ряд, и не сбрасываю скорость до минимально возможной, когда вижу экипаж ГИБДД на дороге, я закон не нарушаю и ничего не должен.
|
Плюсую! Я тоже не очень понимаю истерии по поводу разводов. По своему опыту и опыту своих знакомых могу сказать, что разводят только тех, кого есть за что разводить. Меня тоже за последние несколько лет останавливали просто так всего несколько раз (кстати, последний раз сегодня

). А после штрафа 3 т.р. за парковку я теперь тоже машину где попало не бросаю.
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Ну, на самом деле даже в Германии есть ограничение, когда на их автобанах, где обычно разрешено 130 км/ч появляется знак "конец всех ограничений", то подразумевается +120 км/ч, в некоторых местах даже можно увидеть именно табличку с +120 вместо "конец ограничений". Потому у мощных немецких седанов и суперкаров установлен электронный ограничитель на 250 км/ч. Просто большая часть автомобилистов имеют менее мощные машины, которые и до 200 км/ч разгоняются с большим трудом, потому и бытует мнение об отсутствии ограничений. Впрочем, таких участков, где можно ехать 250 км/ч в Германии становится все меньше в последние годы.
130 у нас сделают на платных магистралях, не думаю, что на питерском КАДе это введут, хотя, возможно, что отдельно крайнему левому разрешат, т.к. там сейчас обычно 130-150 машины и идут. Я такое под Киевом видел в районе аэропорта Борисполь, там по 4 полосы в каждую сторону магистраль, в правом ряду, где автобусы ограничение 80, а в крайнем левом как раз 130.
|
У них это больная тема. Германию евросоюз уже несколько лет гнобит за их безлимитные автобаны, т.к. под угрозой срыва программа снижения аварийности. Но немцы опрадываются, что это их национальное достояние, ну и все такое. Меркель вообще сказала, что пока она у власти, ограничениям не бывать. Хотя, думаю, ЕС их все-таки додавит.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от navysuperb
Если на номерном знаке есть флаг и указание страны, то наклейка не требуется.
|
Все верно. Это требование Конвенции о дорожном движении.