Цитата:
Сообщение от yurec
ну первая ссылка ниочем, что хотели сказать? цитату, пожалуйста,
|
Оффтоп
Силовые коробки передач Caterpillar, полуавтоматические коробки передач и гидротрансформаторы, для которых требуется жидкость TO-2.
Коробки передач и гидротрансформаторы Allison, для которых требуется жидкость C-4. DURON 10W-30 рекомендуется для эффективной работы при более низких температурах, а DURON 15W-40 – при более высоких.
Коробки передач ZF, где рекомендуется TEML07.
Силовые коробки передач Clark.
Коробки передач со сцеплением, работающим в масляной ванне, в том числе мотоциклов и вездеходов (соответствует фрикционным нормативам JASO-MA).
Далее
Цитата:
Сообщение от yurec
] на заводе залили моторное масло в коробку, это проблемы завода
|
Ваз несет точно такие же обязательства, так и все остальные. И заливали они моторку в КПП сто лет. В чем же проблема? Если зубильная КПП спроектирована неправильно, то туда хоть жир мамонтов лей, а 2-ая передача будет хрустеть.
По второй ссылке написано
желательно, так как трансмисионное масло содержит более сильный противозадирный пакет. Так же желательно залить в мотор более качественное масло, чтобы от минералки мотор шламом незарос.
Отличие в словах желательно от обязательно нормально понимаешь?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sherw00d
Вопрос последствий такого залива. Наверное поеду к ОД что бы в будущем было, если что случится, что предъявить. Но я правильно понял: сливать однозначно надо?
|
Я думаю что ты учуял запах колодок от работы есп. С маслом все там нормально, так как при перегреве КПП бы вывалилась в аварийный режим.