Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 20:24   #909
navysuperb
Бывалый Супербовод

navysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond reputenavysuperb has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Я - супербовод! Принимаю поздравления

Цитата:
Сообщение от alex77 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, собираюсь ехать покупать superb 2.0 дизель универсал.
До этого на дизеле не ездил, подскажите дизель или бензин?
Универсал или седан?
Ну, поскольку сам несколько дней как сменил седан на 2-литровый турбосарай, то конечно буду как тот кулик свое болото хвалить Если есть дети, то универсал без вопросов, панорамная крыша им будет в кайф, опять же, при наличии детей багажника много не бывает, а здесь снова универсал выглядит чуть лучше, чем седан.
Вопрос с мотором, здесь надо смотреть, сколько за год наматываете. Если менее 40 тысяч за год, то смысла в дизеле не вижу. У меня пробег за год составляет порядка 25 тысяч, из них половина это трасса, где бензиновый мотор потребляет (если верить данным компа на еще не обкатанном двигателе) 7,3 литра на сотню (1,8Т кушал по трассе и того меньше, 6,2-7,0), дизель будет просить около 6 литров тяжелого топлива. В городе соотношение в расходе будет примерно таким же, бензин 11-12 литров, дизель 9-10. Т.е. для меня экономия на топливе несущественная, а обслуга дизельного Супа все-таки подороже. Если бы в год накатывал более 40 тысяч да еще и 90% город, то тогда о дизеле думал бы сильно крепче.
По допам. Если брать Элеганс-плюс или Лаурин-клемент, то по большому счету из полезного остается только вопрос с обогревом лобового, вентиляцией сидушек и , возможно, навигацией (скажем, доплата за Амундсен не такая уж большая). Из-за того, что я малость порефлексировал, то Лаурин-Клемент с вентилируемыми сидушками я провафлил , пришлось взять из наличия Элеганс-плюс с невиентилируемой алькантарой и обогревом лобового, ну, с другой стороны в семейном бюджете осталось около 80 тысяч рублей ;-Р
navysuperb вне форума   Ответить с цитированием Вверх