Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2013, 16:50   #65
Comdir
Опытный Супербовод

Comdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond reputeComdir has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что происходит с сознанием человека после смерти тела человека?

Наверное, в разных верах по-разному. Я человек не воцерквленный, не разбираюсь в тонкостях и трактовках. Но как-то представляется, что про душу именно "после того как" больше говорится: и про страдания, про суд, про определение ей места и занятий, условно, сковородки лизать или под деревом с плодами на травке возлежать. Правоверным под это же дерево компаньонок обещают. Православным - что сами по себе будут, но тоже в вечной жизни.
А про то, что родишься еще раз молодым баобабом или был раньше орлом - это у индусов же? А у кого еще про прошлое определенно говорится? Что ты уже был, да перевоплотился.

Невоцерквленному сложо определить, по какому варианту он будет принят на финише. И попадание в рай одной из религий не означает ли автоматического попадания в ад другой? Допустим, я откинусь на территории преобладания христианства, но нехристем. Стало быть, попаду в христианский ад. Где не будет ничего, а только вечное страдание.
Может, по каким-нибудь другим критериям я сгожусь в рай другой конфессии?
Требования в анкетах на пригласительный в разных "посольствах" могут быть взаимоисключающими.
Comdir вне форума   Ответить с цитированием Вверх