Цитата:
Сообщение от Александр Николаевич
что мать ее пила и холестерин понизился.
|
А у меня пример был перед глазами, дед. Всю жизнь уважал сала навернуть, стопочкой залакировать, и супчик с добрым куском жирной свинины себе варил, и с хлебом его. Фрукты-овощи за еду не считал, зелень вообще отвергал, "что я, корова, латук жрать?". Абсолютно нездорово питался!
Но никакого холестерина, никакого давления, худощавый, даже тощий. До 93 лет дожил, ходил уже не шибко, но без палок. А раз петуху клевачему вознамерился наподдать ногой, да оступился, шлепнулся, сломал шейку бедра, оказался лежачим.
И со словами: "Куда теперь к чертям такая жизнь?" через три дня ушел. Ни одного пузырька или таблетки отродясь не имел, за ненадобностью.
А жена его, моя бабка, наоборот, всякие пузыречки да притирочки любила. Питалась очень сдержанно и здорово, всё старалась не располнеть. Но бестолку. И располнела, и давление, и глаукома, после 80-ти уже почти совсем ослепла, к 90 ничего не видела, еле ползала, да так потихонечку и угасла.
И какой вывод делать? Сало трескать или на овощах сидеть? Пить пузыречки, или забить на них?