Короче как ни верти-крути все в итоге сводится к "рвать со светофора". Ни о какой экономии топлива, эффективности и т.п. речи нет (а как часто именно об этом чиповоды говорят), все сводится к банальному "порвать". И фиг переубедите меня, что это не так, а на самом деле вам нужно быстрее обогнать на трассе - это с успехом можно и на овоще сделать, лишь найти нишу для обгона. Причем сначала "порвать" это цель, а потом думать, нафига этот чип нужен был, и что с машиной теперь случилось.
Почитал - ну тут прям равных нет на светофоре теперь, причем это всего лишь какой-то 1.8. Паходу у вас там либо гонять не любят либо нет нормальных машин. Сцепись со своим чипом с селикой 200л.с., порви ее для начала. Да много машин и без чипа сделают ваш 1.8 с чипом. Детсад ей-богу
Делайте нормальный продуманный тюнинг, меняйте не только мозги, но и "железо". У вас этот чип может убивать систему впрыска своими "настройками", ваша система выпуска может не переварить избытка тепла и давления, а двигатель будет задыхаться от нехватки воздуха. Все, что вы делаете, это ставите коробки и жмете на педаль, а потом хвалитесь тут своими "победами" на трассах нашей родины!
И еще - вот еще некоторые скажут, что мол безопасней так ездить, когда запаса больше - соглашусь, но с оговоркой - безопасней, когда умеешь вообще правильно ездить, маневрировать и т.п., т.е. чувствовать автомобиль и законы физики (которые, кстати никто не отменял). Народ, от доброты своей, дам вам один полезный совет - возьмите эти деньги (что вы приготовили на чип), и запишитесь в школу экстремального вождения. Получите практический опыт и неплохую подготовку. Мастерство не в скорости набора, а в том, как вы с этой скоростью контролируете ситуацию.
Каждая цель должна иметь свой смысл. Ответ правда зачастую лежит на поверхности - "просто мне мало и я хочу больше". Аппетит никогда не унять =) но чтобы вкусно и правильно кушать - нужны средства на дорогие продукты =)
Для 402 ниодна из ваших суперкаров не годится, все только для светофора, тоесть на лоха =)
Фуф...надоело писАть.
Не расценивайте, пожалуйста, это как злостный троллинг, я просто всем желаю добра!