Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 20:14   #153
Samotlor
Начинающий Супербовод

Samotlor has a spectacular aura aboutSamotlor has a spectacular aura about
По умолчанию Re: ОД "Восток-Моторс" (Сургут)

Волею судьбы был вынужден сделать ТО у ОД "Восток-Моторс" Оффтоп
, и ещё раз убедился, что доверять данному сервису свою машину надо только под своим личным контролем, стоя за спиной слесаря с перечнем обязательных работ. Иначе впишут лишнее, половину не сделают, но деньги сдерут по полной.
Теперь по порядку:
  1. При составлении предварительного заказ-наряда сразу, без какого-либо согласования с Заказчиком, вписывают дополнительные услуги, не предусмотренные официальным перечнем работ. А именно: Skoda Servise Plus, снятие-установка защиты картера (даже если её нет!), замена топливного фильтра и сам фильтр (меняется на 90 т.км, а у меня всего-то чуть больше 20т.км. - на требование показать официальный документ с требованием или рекомендацией для такой ранней замены был дан ответ "Такого документа нет.").
  2. При проверке после ТО выявил: освещение не проверяли (не горевшую лампу не устранили), создалось впечатление, что снизу машину вообще не осматривали, ибо - тормозные суппорта не смотрели (пыльник не установили), отошедшее крепление проводки АБС обратно не закрепили, запасное колесо тоже не накачали, хотя проверить тоже должны были.
  3. Ну и главное: за неделю до ТО обратил внимание на замасливание в районе переднего правого наружного ШРУСа со стороны привода, как оказалось, с пыльника ШРУСа слетел хомут. О чём я и заявил мастеру сервиса при сдаче машины в ТО. При получении первым делом полез под машину глянуть как устранили и оторопел: вместо родного хомута установили простой червячный хомут НОРМА. Я такое даже в деревенских СТО не встречал, а тут Официальный дилер. Так что прийдётся отписываться на хотлайн Шкоды о допустимости таких "усовершенствований".
Моё резюме: если будет возможность выбора где проходить ТО, то "ВМ Сургут" будет у меня на последнем месте.
Samotlor вне форума   Ответить с цитированием Вверх