Re: Выбор страховой компании
Тоже рассматриваю данную СК. Не нравится следующее:
1. Нет возможности выбрать вариант страховки - выплата по тоталу без аммортизации.
2. Направление на ремонт только по выбору СК. Если незначительные повреждения, то направляют в местную мастерскую. Наличка вообще не выплачивается. Сколько стоит НЧ у местного ремонтника не говорят. То есть я могу настаивать и ехать по направлению к офиц. дилеру за 200км. или согласиться на ремонт у местной фирмы, но думаю они постараются сэкономить как на деталях, так и на качество-время. Для меня лично больше подошел бы вариант: направление к официальному дилеру или выплата наличными по калькуляции НЧ как у оф. дилера. Тогда есть возможность самому выбрать за адекватные деньги местного мастера.
3. В Правилах данной СК имеется пункт 6.13.5, где указано, что при ликвидации или реорганизации (слияние, разделение, выделение, присоединение, преобразование) договор прекращается.
Так же в отзывах прочитал, что владелец при выезде из своего гаража повредил зеркало, крыло и капот. СК выплатила только за зеркало, т.к это только предусмотрено в договоре. Спросил у представителя СК почему, ответил, что на настоящий момент такой случай повреждения (забыл как официально называется) не предусмотрен правилами.
Хотя все это, возможно, заморочки на местном уровне.
|