Цитата:
Сообщение от rost
Сальдо Вот пара слов об экспорте демократии (если это конечно не американские порядки о которых ты говоришь?), в которой конечно можно найти разные цели, но одна из них распространение мирового влияния Штатов, неразрывно связанного с долларом: Скажи, а для чего было свергать достаточно стабильный режим Саддама и пытаться имплантировать чуждую иракцам демократию? Зачем тоже самое делать в Афгане? Зачем устраивать оранжевое шоу на Украине, раскачивая ситуацию и выставляя на посмешище наших братьев? Зачем насаждать самых что ни на есть "демократических" психопатов, типа грузинского Мишико?
|
Чего-то не понимаю. Это демократия, т.е. совещательная власть народа, в принципе не может принимать толковые законы? А диктатура, т.е. власть одного или групки, создаст хорошие условия для жизни, пусть и по понятиям? Такое впечатление, что спор идет между сторонниками сплошного копирования иностранных порядков, причем в первую очередь Америки, считающих вот то, что у них и есть демократия. С другой стороны предлагается смотреть - как у них и делать всё наоборот, раз у них куча недостатков, и это автоматом приведет к лучшей жизни.
Как уже писал выше - Америка очень неудачный пример демократии. Я считаю, что всё таки американский народ не справился и не создал хорошей демократии. Но многое из их жизни нам бы стоило перенять, только очень осторожно и вдумчиво. А ещё большее надо у Европы, особенно у скандинавии перенимать. И именно потому, что люди живут там легче.
Кстати "демократический" психопат Мишико из грузинской самой коррумпированной милиции создал имеющую подавляющую поддержку народа полицию. Так что вместо того, чтобы тупо ржать над жеванием галстука, надо внимательно их этот опыт изучать.
По мне, так лучше президент жует галстук (остальные наверно гордятся своим поведением во время нервных стрессов), чем с садисткой ухмылкой о погибшей подлодке полной экипажа заявляет на весь мир - "Она утонула". Такого позорища даже психопат Мишико не допускал.