Про знак 3.20 в "новых" ПДД!
Недавно катались в Новороссийск, морским воздухом подышать. А на трассе ремонтных работ много ведется, с расширением дорожного полотна и укладкой нового асфальта. Много временных знаков по ограничению скорости и запрету обгонов.
Так вот, на одном таком участке (довольно широком) встал слева с колонной и поехал всех опережать (уж больно медленно все двигались, вместо 60 разрешенных, около 40 плелись). В конце участка останавливают ДПС, спрашивают, почему действия знаков нарушаем? Я им в ответ, а каких знаков? В ограничение скоростного режима укладываемся (60 км/час). на встречку не выезжали! А ДПС: А знак 3.20 для кого? Я говорю: Для всех, чтобы не обгоняли, как не положено!
Короче, сказал им, что этот знак по новым поправкам в ПДД, действует только при ОБГОНЕ (т.е. на "встречке", а я только ОПЕРЕЖАЛ на СВОЕЙ СТОРОНЕ дороги! Они глазами похлопали, а в ответ-то придумать ничего не могут!

И самое интересное, они об этом даже и не ДОГАДЫВАЛИСЬ, т.е. никто им не довел до сведения об изменениях !
Пожелал им дежурства без происшествий и поехал дальше.