Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 15:08   #49
kOOlik
Комбивод

kOOlik отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Выбор масла (по мотивам блога bmwservice)

Цитата:
Сообщение от Элик Посмотреть сообщение
еще раз подчеркну, что я в этом ни бум-бум - так что сильно не бейте по голове.
Да я собственно тоже не химик, не моторист и бензином с маслом не занимаюсь.

Цитата:
если мы сравниваем с Москвой, значит. в не москвы можно - 504? и лонглайф - 30тыс?
Если не с Москвой то с чем? С Мюнхеном? Наверное там можно, сами они для себя по крайней мере льют лонглайф (504) и меняют по датчику моточасов/температуры.
Опять же я тут в рамках обсуждения данного блога - автор там не раз пишет про мегаполис и т.д.

Цитата:
за кордоном, кстати, ездил каждый день, и в пробках тошнился. Это москвычи еще не знают, что такое летняя пробка в 100км
Тоже бывал, тоже ездил. Безусловно пробки могут случиться везде. Но одно дело воскресные - другое дело круглогодичные.

Цитата:
качество бензина у нас такое, что путин каждый год отменяет техрегламент
Ну техрегламент к качеству бензина ИМХО может иметь отношение чуть больше, чем никакое.
http://rusautomobile.livejournal.com/205425.html
Кстати одна из последних ссылок из данного блога. Там как раз про бенз и техрегламенты чуток.
Цитата:
взаимодействе бензина: поршень что сжимает? масло пусть в малых количествах , но "малый" понятие относительное
Ну так получается что взаимодействие по идее происходит только на уровне стенок цилинтра, где должны работать маслосьемные и пр. кольца поршней. Опять же возращаюсь к обсуждаемому блогу. Там автор приводил даже по-моему рассчеты, сколько той же серы может просочиться таким путем в масло.
Другое дело, что Если кольца уже залегли, с зажиганием проблемы и т.д. то степень влияния бенза увеличивается.

+ Опять таки вспоминаем про качество бенза, которое по утверждению автора не такое уж и плохое и вполне соответсвует нормативам (в его блоге есть ссылки на исследования, тесты и т.п.).

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
то ллучше тогда уж старый допуск
Я охотно верю. Да и авто обсуждаемого блога тоже такого же мнения. Хоть и использую правильный бензин, но лью 502ой допуск.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от ste Посмотреть сообщение
Здесь уже приводили ссылку на обширный тест масел Авторевю
А в чем конкретно противоречия? Я этот тест когда то читал, сейчас уже влом перечитывать досканально. На вскидку не обнаружил о том, что бенз попадает в масло и убивает его.

Последний раз редактировалось kOOlik; 30.04.2013 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
kOOlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх