Цитата:
Сообщение от kOOlik
Ну большинству европейских городов трудно соперничать с Москвой в плане пробок. И надо немного понимать как там эксплуатируются авто. С Москвой действительно трудно сравнивать.
Качество бензина по мнению автора обсуждаемого блога никаким образом влиять не должно:
1) Каким образом в исправном двигателе масло взаимодейтсвует с бензином? В каких масштабах это происходит?
2) Качество бензина у нас не такое уж и плохое, как принято считать по информации бюро ОБС.
|
kOOlik, еще раз подчеркну, что я в этом ни бум-бум - так что сильно не бейте по голове.

Однако, мое имхо.
1) если мы сравниваем с Москвой, значит. в не москвы можно - 504? и лонглайф - 30тыс? (за кордоном, кстати, ездил каждый день, и в пробках тошнился. Это москвычи еще не знают, что такое летняя пробка в 100км
2) качество бензина у нас такое, что путин каждый год отменяет техрегламент
3) взаимодействе бензина: поршень что сжимает? масло пусть в малых количествах , но "малый" понятие относительное
4) я про фотки почему и сказал - эти фотки брал из какого-то ревью. Они делали специальные тесты на масло-бензин, потом разбирали двигатель. Если в бензе независимо от окт.числа много серы, сульфатов-сульфитов (я -простой юзер). то после 5 тыс масло превращалось в черную гущу.
В этих условиях получилось, что 502 более "агрессивное" и противодействует закоксовывванию, лучше защищает двигатель
Вот как-то так.

Просто хотел поделиться. Самому интересно.