Re: Снежный беспредел или битвы за парковку
Меня порадовало: в прошлом году после обильных снегопадов мне пришлось выйти на уборку снега, с целью добычи своей машины из сугроба, поделившись лопатой с более непредусмотрительными соседями (у меня 2 сапёрных, 1 совковая,1 монтажка - лёд колет изумительно :-)), уехала по делам, вернувшись, обнаружила своё расчищенное место занятым, но хозяин машины ПРЕДЛОЖИЛ отогнать свою, ибо все видели, кто корячился на расчистке снежных завалов. Но решилось просто - было свободное место, убранное от снега трактором.
После таяния образовалась огромная сосулька на 9-м этаже, я, как уже пострадавшая годом ранее от подобной неприятности звонила в ДЕЗ, при отсутствующей реакции пришлось составить записку и прилепить на стену арки (она не проездная, народ паркуется спокойно +5-6 мест, запирающие оставляют телефоны как правило, или те, кто ставят в арку знаю, что на следующее утро рано выезжать не придётся), так как всех постоянно ловить и предупреждать было бы весьма утомительно объявление сыграно свою роль - реакция водил была мгновенной, машины не ставились до того момента, пока все перестали обозрять нависающую глыбу. На самом деле было страшно не только за машины, а если бы эта куча свалилась на головы кому-нибудь, было бы весьма неприятно наблюдать мозги, растёкшиеся по земле.
По большому счёту, проблем с парковкой не возникает, достаточно дружелюбно можно порешать любую конфликтную ситуацию.