Цитата:
Сообщение от Baddaddy
Не успел обкатать новый мот, как уже приложил его. Обидно, честное слово. Покоцал бак и пластик. В пятницу ехал ставить на учет, калужское шоссе, утро, пробка - 4 мотоцикла друг за другом между рядов со скоростью не больше 40 км/ч. Я был замыкающий. Еду спокойно километров 40 в час, как буквально в 2-х метрах от меня, один нехороший водятел решил перестроиться в соседний ряд. В зеркала естесственно он не посмотрел, в итоге бросил мот на асфальт и спрыгнул, когда понял что незатормозить. А надо было бы ему промеж дверей засадить. За рулем пацанчик лет 18, аля вчера права получил, сегодня за руль сел. После этого на моте стало ещё страшнее ездить.
|
ИМХО закономерный итог. Я понимаю, когда мотобратия едет левее левого ряда, между машиной и отбойником. Большая часть машин в левом ряду двигаются и пропускают их. Сейчас же стало модно лезть именно между рядами, даже тогда, когда есть возможность ехать в "самом крайнем левом".
Т.е часто маневр выглядит следующим образом:
1) захотел перестроиться
2) включил поворот
3) проверил, что тебя пропускает авто в соседнем ряду
4) начал маневр
5) словил "любителя междурядья" появившегося из ниоткуда
ИМХО в пробках, особенно глухих, далеко не все постоянно мониторят зеркала, ибо ни к чему это. А при перестроении, междурядье (само по себе не особенно широкое) достаточно живо оказывается в мертвой зоне бокового зеркала, а тут мот, приближающийся со "скромной" скоростью 40 км/ч (или ~ 11 м/c).....Т.е. за пару секунд перемещающийся на 3-4 автомобиля....В итоге в авто "водятел", а на моте "обиженный рыцарь".....А ехал бы в "крайнем левом" или помедленнее - глядишь и проблемы бы такой не было....
Давайте уважать друг друга на дороге, тогда и таких проблем станет намного меньше.
P.S. Засадил бы промеж дверей - пришлось бы еще и авто чинить, помимо более серьезных повреждений у мота.