Re: Поведение на дорогах
366
Ну, так в тех же школах, и не только, говорится, что ПДД (равно как и любая инструкция, закон, приказ, указ, наставление, методические указания, руководство, устав караульной службы и так далее) не могут учесть абсолютно все возможные ситуации и вопросы, а следовательно, никто не отменяет действий по ситуации руководствуясь принципом разумной достаточности и разумной инициативы.
Я не оправдываю водителя бэхи, олень 100%, но и мотоциклист олень не меньший. Вы же сами чуть выше говорили о том, что прежде чем приступить к маневру, надо убедиться в его безопасности. То, как ехал мотоциклист, судя по ролику, я назвать разумным и безопасным назвать не могу никак, а потому нет ничего удивительного в том, что он попал в такую ситуацию. Печально здесь другое. А именно то, что никаких орг. выводов он для себя не сделает почти наверняка, и продолжит ездить все в той же опасной манере, а потому скорее всего закончится тем, что можем посмотреть по Вашей ссылке на новости по ТВ-100. Ладно бы если только для него, а ведь могут и сторонние люди пострадать
|