Цитата:
Сообщение от Леонид
в городе можно по левому кататься
|
Э нет

, память меня не подвела (что в последнее время стало случаться

),
пункт ПДД 9.4"... Однако в населенных пунктах на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении 3 полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево и разворота.."
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 366
А ты не находишь что чтобы дать кому то спокойно перестроится,не плохо бы увидеть хотя бы его включенный поворотник?
|
Может быть качество видео такое, но мне кажется, что поворотник включенный там был. Но даже если поворотника не было, то лично у меня вот не было ни доли сомнения, что бэха будет перестраиваться вправо, подъезжают к перекрестку, правый ряд свободен, нам на видео не видно, но весьма вероятно, что с левого ряда будут поворачивать налево, а бэхе налево с перекрестка не надо. Лично я в таких ситуациях никогда не газую, как данный дятел на байке, а двигаюсь предельно внимательно, особенно в тех случаях, когда чуть впереди меня бэха или какая-нибудь тонированная в ноль ТАЗовская повозка, т.к. вероятность того, что кто-то полезет вправо очень высокая.
Помимо правила о зеркалах и бабах, инструкторы, ну во всяком случае там, где меня учили, первым делом старались вбить навсегда правило трех Д, сиречь
"Дай Дорогу Дураку" Ну вот здесь два дурака и встретились