Цитата:
Сообщение от Den-sl
На самом деле проверить себя можно простым тестом. Нужно посчитать, насколько часто тебя обгоняю авто справа. Очень показательно.
А безобразие на трассах у нас из-за того, что в автошколах никто не учит правилам движения на загородных магистралях. И ГИБДД занимается профилактикой ДТП поверхностно.
Довелось мне поездить по Европе. Так там нет такого как у нас. Все едут 90 в правом ряду, на обгон левее и опять в правый. Вообще не устаешь. Единственный недостаток уснуть можно. 
|
Den-sl, имхо, "проверять на частость" себя не надо. Для этого есть зеркало заднего вида.
Позавчера одни передо мной на Крузаке пилит себе в левом 80 и о чем-то балагурит с подругой. У него, может быть " 10 автошкол в собственности. И он крут! (пришлось полечить).
Все от ментальности. Разруха, как известно, не в клозетах, а в головах.
У меня родственник такой. Станет в левом и тихо едет. Сколько ему не говорил - ему плевать - "мне так удобно".
Помню сюжет в Германии по ящику. Дед едет 60 по автобану.
Заним пристроилась полиция. Едут, едут, - всё, говорят, надо останавливать. "Вы провоцируете аврийность!" . Дед говорит - а я быстрее не могу - страшно.
Полиция - "тогда сидите дома или езжайте городским транспортом".
\Всё зависит от человека - как он относится к другим