Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 11:43   #26
mk86
Почетный Супербовод

mk86 отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Снежный беспредел или битвы за парковку

Владислав, выскажу СУГУБО СВОЁ мнение... Резко против "своих" мест и агрессии держателей этого самого "своего" места. И даже не агрессии, а каких-либо притязаний... Вот в предыдушем моём дворе проблем с парковкой было очень много, но не было разборок за места. И это правильно. Нельзя решить вопрос с парковкой "забиванием" своих мест. Математика: в нашем доме 216 квартир, если в каждой квартире по 1 машине (а в среднем это так и есть), то у дома нужно разместить 216 машин. Территория возле дома по моим САМЫМ смелым подсчётам расчитана на 67 машин. Перые 67 "счастливчиков" расчистят себе от снега места для машин, а остальные (например, те, кто уехали на вахту ДО снегопада и вернулись через 2 недели)...война? А чем мотивировать право на участок земли возле многоквартирного жилого дома, где есть и собственники, и не-собственники?
Другой вопрос: я приехал на машине к товарищу в гости на НГ (ДР и любой другой ). Заночевал. Выхожу, меня перекрыли (варианты: спущено колесо, торчит записка, нацарапали ключом на двери обидные слова...). Кто в этой ситуации прав?
Понимаю, что критиковать легче. Мне когда судьба предоставила возможность переехать с 9-этажки, я пошёл к новому дому и просчитал соотношение кол-во жителей/мест на парковке. Вышло приемлемо - переехал. В мегаполисе (в масштабах всего города) эта проблема в принципе в ближайшей перспективе нерешаема. У нас всё зависит от лени людей.
mk86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх