Понятно. Я просто поинтересовался (крыша то уже сделана) на будущее.
Ещё видел в ОБИ там поролон такой продаётся формой под м.ч. волнами, думал купить проложить, а потом забил - нахлёст больше 10 см и не задуёт вроде как туда.
Ещё такой вопросик может подскажешь что.
Сделал я осенью этого года снегозадержатель самодельный. Трубы толстостенки из чёрного металла, крепежи сделал по образцу, но не из фольги, а из 3 или 4 черного металла. Собрал всё, прикрепил глухарями, где получалось в балки, где нет 2 обрешётки. В общем всё гут. От края металла 60-70 см щас уже точно не помню. Только вот в середине зимы (мне кажется в декабре) была оттепель и снег съехал с самого верха до конца (как раз с этой двухскатной крыши). А вот всю оставшуюся часть снег держался до конца. Последние льдинки у задержателя пару дней назад растаяли. Вот мы никак не можем вкурить как так. Первый раз съехало всё, а вторую половины пролежал до конца

П.С. ну и пока пошла такая пляска. Крыша гаража: металл - старая оцинковка 0.8 или 1 мм, на обрешётке. Покат маленький и снегу на ней много по весне какпает, ибо это железо с крыши дома, новые рёбра не стали делать. Сняли полосами и разогнув сбоку полосами так и закинули на крышу. Всё это дело саморезами с резинками закрепили. Но течёт 100% во швах, вода не уходит и поднимается под снегом. Так вот вопрос чем можно их замазать (бюджетненько), что бы и от перепадов не разорвало и промазать погуще так слоем сверху. Просто той осенью угнал 4 балона герметика для крыш - не помогло, но уже меньше мест где протекает и гораздо меньше воды этой осенью.