Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 13:59   #38
Элик
Активный Супербовод
 
Аватар для Элик
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Москва-Коломна-Таруса
Сообщений: 1,562
Элик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond reputeЭлик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Электрокотел ....или конвектор?

Цитата:
Сообщение от Wint Посмотреть сообщение
Элик, есть картинка как уголком закрыть или же всё равно см 5 выступ верхнего листа будет? Я просто на доме 2 года назад перекрыл м.черепицей. И у меня как раз ломаный 1 скат, а второго не стало стену подняли.
Wint, извини, вчера уж отчалил и не увидел. Фото нету.
Суть в чём. «Встык+ уголок» делается не из-за эстетического вида, а из-за банальности – минимум чтобы снег не задувало. Снег может попадать и снизу вверх в любые щели. Максимум - можно утеплить изнутри. Ведь чем больше напуск, тем меньше угол попадания снега при ветре. А щель затыкали обычно урсой.

Верхний лист все равно должен немного выступать, иначе вода будет затекать с него под нижний. «Встык» - это не буквально. Ведь уголок не закрывает «герметически». Он просто закрывает щель снаружи.
Раньше не было таких материалов, да и строили проще, дешевле, ну и чтоб не обвиняли в «куркулизме». Поэтому второй этаж делали как бы летней мансардой, выигрывая немного полезной площади. Фактически это был чердак с поднятым коньком. Да и мода пошла.
Однако нигде, скажем, в Альпах (про Северную Канаду, наверное, лучше Comdir отпишет) нет ломанных крыш. Потому как это - всё те же теплопотери.

В принципе можно попробовать изнутри заклеить щель монтажной лентой. Она продается обычно в рулонах по 10м, шириной 10-20см и используется для заделки примыканий к дымоходам и т.п.. С одной стороны она закрыта фольгой. Фольгу снимаешь и потом монтажным феном. Если же сильно солнце греет, то она и сама приклеется.
Если уж, как у Виктора, вскрывать крышу, то надо хорошо подумать, что делать. Можно, как ты, поднять стену – но это дороже и сложнее (но теплее и +площадь). Можно «просто» нарастить стропила и вынести их наружу, сделав навес, что, кстати, сейчас модно, да и функционально, имхо.

Вместе с тем, в щелях есть свой плюс – вентиляция. Почему на мягкой делается обрешетка? Чтобы воздух продувал и не давал скапливаться влаге. Так как точка росы гуляет, а покрытие практически герметично.
Поэтому стремление «законопатить всё и вся» тоже опасно. На больших площадях (а 100м2 –это уже много) устанавливаются аэраторы. Есть нормативы: на какие площади сколько.
Кстати, из 10 бригад по крышам, только одни сразу ответили мне сколько. Большинство даже не понимало о чем идет речь. Вот тебе и профессионалы. А потом всё сгниет к чертям.
Извиняюсь, что так много, но короче не скажешь. Крыша – это песня. Вторая такая – канализация.

366, ондулин дешевле. Это ж практически просмоленная бумага (но надо брать подороже). С ним легче работать. Он режется намного легче, крепится легче. Его можно легко где надо «притянуть», что не сделаешь с металлом. Даже физически поднимать его наверх легче. На вид приятен мне. Получится –выложу фотку.
Меня отговаривали, как ты говоришь, «профи», говорили на 3 года -0 и всё. Но вот уж 5 лет лежит и нормально. Правда, я крыл не дом, а беседку. Дом опасаюсь из-за печки (у тя она, кстати, видна на фотке).
Элик вне форума   Ответить с цитированием Вверх